FRANCIACORTA DOCG
COLLEZIONE GRANDI CRU 2016

Uve chardonnay provenienti dai nostri vigneti più importanti, in alta collina, di almeno 30 anni.

Maturazione delle uve ottimale, vendemmia tra la fine di agosto ed inizio settembre.

Vinificazione in acciaio per il 90% ed in botte grande per il 10%.

Fermentazione malolattica non svolta.

back pdf

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE 1983

NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 6.720

VITIGNI Chardonnay

PERIODO DI VENDEMMIA Prima settimana di settembre

PRODUZIONE MEDIA IN VIGNA 60 q.li/ettaro

RESA DI VINIFICAZIONE 40% (40 lt di vino da ogni quintale di uva)

ASSEMBLAGGIO Chardonnay (100%) della vendemmia 2016, fermentazione e affinamento in acciaio per l’80%, per il 20% in botte grandi di rovere.

TIRAGGIO Aprile 2017

AFFINAMENTO SUI LIEVITI 66 mesi

REMUAGE Manuale di 4 settimane

DÉGORGEMENT Autunno 2022

DATI ANALITICI

ALCOOL 12,5% vol

DOSAGGIO 0 g/l

ACIDITÀ TOTALE 7,1 gr/lt

PH3,12

SOLFOROSA TOTALE 49 mg/l